AVOINE BLANCHE (PRINTEMPS)

Avoine blanche

Avena sativa

L’avoine blanche (Avena sativa) est une culture de printemps avec un cycle végétatif court.

L'avoine est utilisée depuis des siècles comme nourriture pour les animaux d'élevage et à destination humaine de manière très récente.


Nous semons de la DUFFY.

Ses premières utilisations en phytothérapie proviennent de la médecine traditionnelle d'Inde, médecine ayurvédique.

  • L'utilisation de l'avoine dans l'alimentation est surtout d'origine anglo-saxonne ou nord-européenne. Elle concerne les flocons d’avoine, le gruau, le porridge, des biscuits, et la préparation d'une boisson telle que la bière de type oatmel stout.
  • L'avoine a été consommée par l'homme depuis des milliers d'années, surtout sous forme de gruau ou de bouillie. C'était un aliment commun.
  • Les produits d'avoine plus récents sont le lait d'avoine (un lait végétal), le son d'avoine - recommandé dans le cadre de certains régimes amaigrissant.
Share by: