HUILE DE CAMELINE

Composition

Composition de l'huile de cameline

Propriétés

Vertus et bienfaits de l'huile de cameline

Informations

La fabrication de l'huile de cameline 

L’Huile vierge de cameline,

un trésor de santé encore méconnu…

La cameline est une très ancienne culture oléagineuse européenne ; elle est connue et cultivée depuis plus de 3000 ans en Europe. Les Celtes appréciaient déjà ses graines pour leur goût et leurs propriétés bienfaisantes.

Cultivée en association avec des lentilles de printemps (petites lentilles noires beluga), elle fournit de faible quantité de toutes petites graines dont on extrait une huile précieuse.


"Les gourmets apprécieront ses saveurs d’asperge et de petits pois."

Des vertues multiples réunies

dans un produit unique


Cette huile a des teneurs élevées en Omega 3-6 et 9 (dont l’acide alpha-linolénique qui contribue au maintien d’une cholestérolémie normale), mais aussi en anti-oxydants.


Ainsi, ce trésor de santé renferme 4 fois plus d’acide gras insaturés que l’huile de colza (70%).


Notre cameline est produite en agriculture bio. Cette huile est extraite des graines par la technique de 1ère pression à froid, sans pré-chauffage.


Elle est garantie sans conservateur ajouté, elle est pure.

Share by: