Mise en page du blog

Lentilles corail et quinoa au curry

févr. 16, 2022

Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'un repas équilibré et constitue à elle-seule, un plat équilibré en protéines puisque tous les acides aminés essentiels y sont présents. 

Ingrédients

80 g d'oignon blanc, coupé en deux 2 gousses d'ail

200 g de tomates, coupées en quatre

30 g d'huile d'olive

10 g de curry en poudre

100 g de quinoa

100 g de lentilles corail

300 g d'eau

                           

Préparation

Hacher l'oignon et l'ail ainsi que les tomates.

Ajouter l'huile d'olive et le curry


Faire revenir

Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les ajouter au contenu précédent.


Ajouter l'eau cuire 12 min.


Servir chaud. Agrémentez de persil frais.

Les lentilles corail (légumineuses) sont dépourvues de l'acide aminé essentiel (la méthionine) mais le quinoa (céréale) contient de nombreux acides aminés dont la méthionine et la lysine (absentes des autres céréales).
Cette recette est avantageusement complétée de légumes cuits (tomates) et d'huile d'olive qui permet d'apporter des acides gras monoinsaturés.



16 mars, 2022
Ces légumes secs sont très riches en fibres et protéines végétales, mais également pauvres en lipides (matières grasses). Les protéines font partie des 7 constituants de base de notre alimentation (glucides, lipides, vitamines, sels minéraux, fibres, eau).
16 mars, 2022
Le dhal se sert autant en soupe, en plat principal qu'en accompagnement d'un cari de viande. Proposez le dhal avec du pain naan, ce pain typique de la cuisine indienne au goût légèrement fumé.
16 févr., 2022
Que ce soit pour accompagner un plat de viande ou de poisson ou même en plat principal végétarien, essayez cette recette de risotto
16 févr., 2022
Cette salade végétarienne et nourrissante saura vous apporter une bonne dose de fer et de protéines !
Share by: