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Risotto de lentilles beluga

févr. 16, 2022

Que ce soit pour accompagner un plat de viande ou de poisson ou même en plat principal végétarien, essayez cette recette de risotto

Ingrédients

  • 100 g de lentilles par personne
  • Oignon ou échalote
  • bouillon de légumes ou volaille
  • beurre ou huile végétale
  • sel, poivre


Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : entre 15 et 20 minutes


Degré de difficulté : Très facile

Recette de base pour toutes les variétés de lentilles


  1. Faire revenir des oignons émincés dans une casserole avec de la matière grasse, (le beurre plus gourmand)
  2. Bien les faire blondir. 
  3. Quand les oignons sont bien revenus ajouter les lentilles, et remuer.
  4. Préparer parallèlement un bouillon de légumes ou de volaille selon le choix gustatif que vous souhaitez.
  5. Rincez les lentilles et faites-les cuire dans la casserole de bouillon, pendant 20 min.
  6. Puis au fur et à mesure mettre le liquide.
  7. Les lentilles vont absorber le liquide au fur et à mesure.
  8. La cuisson se fait lentement et vous choisissez s’il sera al dente ou plus cuit !
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