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Dahl de lentilles corail, épinards et oignons verts

mars 16, 2022

Le dhal se sert autant en soupe, en plat principal qu'en accompagnement d'un cari de viande. Proposez le dhal avec du pain naan, ce pain typique de la cuisine indienne au goût légèrement fumé.

Ingrédients :

  • 1 oignon, coupé en quatre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 de piment rouge thaï, épépiné
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de pâte de curry indienne
  • ou 1 c. à soupe de curry en poudre indien
  • 350 g de tomates concassées en conserve
  • 400 g d'eau
  • 250 g de lentilles corail, rincées et égouttées
  • 100 g de pousses d'épinards frais
  • du sel
  • du poivre moulu
  • 1 yaourt nature, velouté
  • 3 oignons verts, émincés
  • brins de coriandre fraîche, effeuillés

Préparation

  • Hacher l’oignon, l’ail, le gingembre et les deux tiers du piment dans le bol.
  • Mettre l’huile et la pâte de curry.
  • Faire rissoler 5 min.
  • Ajouter les tomates concassées, l’eau et les lentilles, puis faire cuire 15 minutes
  • Ajouter les épinards, du sel et du poivre.
  • Poursuivre la cuisson 3 min.
  • Servir avec le dahl avec 1 c. à soupe de yaourt, des oignons verts, de la coriandre et le reste de piment.
16 mars, 2022
Ces légumes secs sont très riches en fibres et protéines végétales, mais également pauvres en lipides (matières grasses). Les protéines font partie des 7 constituants de base de notre alimentation (glucides, lipides, vitamines, sels minéraux, fibres, eau).
16 févr., 2022
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16 févr., 2022
Cette salade végétarienne et nourrissante saura vous apporter une bonne dose de fer et de protéines !
16 févr., 2022
Cette recette s'inscrit parfaitement dans le cadre d'un repas équilibré et constitue à elle-seule, un plat équilibré en protéines puisque tous les acides aminés essentiels y sont présents.
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